15 Januari 2016

Lupus

Serial Lupus
Karya : Hilman Hariwijaya



Deskripsi :

Lupus adalah tokoh fiksi dalam serial novel berjudul sama karangan Hilman Hariwijaya. Novel Lupus pertama diterbitkan pada tahun 1986 berjudul Lupus I: Tangkaplah Daku Kau Kujitak. Walaupun judulnya adalah plesetan dari film Kejarlah Daku Kau Kutangkap, ceritanya tak berhubungan.

Lupus memiliki teman-teman seperti Boim, Gusur, Anto, Aji, Fifi Alone, Adi Darwis, Gito (teman massa dewasanya). Iko-iko, Pepno, Happy, Uwi dan masih banyak lagi(teman masa kanak-kanak dan remajanya).

Ia memiliki seorang adik bernama Lulu dan mereka berdua kini tinggal bersama sang Mami yang bernama Anita. Sedangkan sang Papi yang bernama Mulyadi, telah meninggal saat Lupus kelas 1 SMA. Beberapa kisah dari novel-novel Lupus juga telah diangkat ke dalam bentuk film dan sinetron. Selain itu juga telah terbit berbagai variasi dari cerita Lupus seperti Lupus Kecil, Lupus Milenia dan lain-lain.

Terdapat pula sederetan gadis yang pernah menjadi kekasihnya. Seperti Poppy, Rina, Happy, sampai yang terbaru adalah Nessa.

Lupus identik sekali dengan permen karet yang tak pernah lepas darinya. Model rambut berjambul yang sering dihina Lulu dengan sebutan sarang Burung. Juga sifatnya yang konyol, hingga membuatnya disukai oleh seluruh teman-temannya.

Judul Serial Lupus :
001. Tangkaplah Daku Kau Kujitak (November 1986) **)
002. Cinta Olimpiade (Februari 1987) **)
003. Makhluk Manis Dalam Bis (Juni 1987) **)
004. Tragedi Sinemata (Oktober 1987) **)
005. Topi-Topi Centil (Maret 1988) **)
006. Bangun Dong, Lupus (Agustus 1988) **)
007. Sendal Jepit (Juni 1989)
008. Iiih, syereem! (Juli 1990) **)
009. Idiiih, Udah Gede(Desember 1990) **)
010. Drakuli Kuper(Ih, Syereem Part 2) (Maret 1992) **)
011. Lupus 'n Work (Maret 1994)
012. Interview With The Nyamuk (Mei 1995) **
013. Yang Paling Oke (September 1995) **)
014. Cowok Matre (Juni 1996)
015. Mission: Muke Tebel (Maret 1997)
016. Gone With The Gossip! (Oktober 1997)
017. The Lost Boy: Salah Culik (1998) **)
018. Kutukan Bintik Merah (1998) **)
019. Krismon (1998)
020. Sereem (Ih, Syereem Part 3) (1999) **)
021. Boys Don't Cry(1999) **)
022. Bunga Untuk Poppy (2000) **)
023. Cendlelight Dinner (2000) **)
024. Lupus Milenia 1 - Boneka di Taman Sekolah (2001) **)
025. Lupus Milenia 2 - BeTe (2002)
026. Lupus Milenia 3 - PDKT (2002)
027. Cinta Seorang Seleb (2005)
028. Lupus Return: Cewek Junkies (2007) **)
029. Bangun Lagi Dong Lupus (2013)

Yang bertanda **) sudah bisa diunduh.

3 komentar:

  1. lupus kecil gak ada yah mz. rasta dan bella+seri keluarga hantu kalau ada mz.

    BalasHapus
  2. sibuk yah bang oki. kok lama gak upload.

    BalasHapus
  3. bang, linkny lupus cewek junkies sama dengan link lupus kutukan bintik merah

    BalasHapus