03 April 2017

Aktif Kembali

Assalamu 'alaikum wr.wb

Setelah vakum lebih setahun Insya Allah, blog Hanaoki akan aktif kembali. Pekan ini fokus blog untuk migrasi file ke hosting lain. 2 File hosting yang akan menjadi tempat penyimpanan file adalah Google Drive dan Mediafire. Para sahabat ebooker yang tidak sempat mendownload file2 di blog karena linknya sudah pada mati, boleh mereques judul yang diinginkan, nanti akan diprioritaskan upload ulang file tersebut.

Proyek Scanning buku juga akan dilanjutkan kembali.  Teringat kembali dengan ujar sahabat BBSC bahwa scanning buku adalah proyek untuk melestarikan buku, tidak dimaksukan untuk komersial terlebih membajak buku para penulis. Di era digital sekarang, muncul kekhawatiran produksi buku (penerbitan) dalam bentuk cetakan, akan semakin melemah bahkan mati. Media-media besar akan berimigrasi ke percetakan digital. Dan buku-buku (novel) yang dulu pernah terbit dan menjadi favorit pencinta buku perlu diselamatkan.

Tentu saja pembuatan ebook ini, membutuhkan waktu dan tenaga yang tidak sedikit. Kalau para kawan ebooker atau pengelola blog yang dulu menghiasi komunitas ebooker, seperti sahabat BBSC, Kiageng_80, Otoy, Abu Keisel, fujidenkikagawa, paulustjing, web tirai kasih, masih aktif di dunia maya, syauqy_arr mengajak kembali menghidupkan dunia ebooker kembali.  

Bagi sahabat ebooker yang ingin berkontribusi melakukan scanning untuk pembuatan ebook bisa mengirimkan hasil scanning atau ebook yang dibuatnya ke alamat email berikut : syauqy_arr@yahoo,co,id. 

Wassalam
syauqy_arr 
http://hana-oki.blogspot.co.id/

31 komentar:

  1. Buku2nya Stefan Wolf yang STOP dong, linknya mati semua...

    BalasHapus
  2. Gan novel novel sejarah dong please yang pdf nya

    BalasHapus
  3. Gan novel novel sejarah dong please yang pdf nya

    BalasHapus
  4. bang kalau bisa filenya djvu aja req lady maenya bung smas.ditunggu bang buku barunya. thankz.

    BalasHapus
  5. ada sedikit oleh2 dari saya lewat mail ....

    BalasHapus
  6. Bagi ke ane juga gan...#senyum
    Email : vakhruddin@gmail.com

    BalasHapus
  7. Selamat bergabung kembali, bang.

    BalasHapus
  8. kalau bisa cersil nya diupdate bung...

    BalasHapus
  9. Novel s mara gd nyaa tlg upload ulang yaa mati link nyaa

    BalasHapus
  10. Selamat sore, terimakasih atas sharenya, mohon dapat diperbaiki untuk link novel STOP nya Steffan Wolf

    Terimakasih

    BalasHapus
  11. Bang seri pendekar mabuk dong bikin komplit lagi....

    BalasHapus
  12. Bang seri pendekar mabuk dong bikin komplit lagi....

    BalasHapus
  13. shogun jilid 3 dan 4 dong...pliss

    BalasHapus
  14. Agatha Christie djvu nya ya gan, mohon di upload ulang. Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya gan, terutama yg :
      Kubur Berkubah
      Menuju negeri antah berantah dan
      Malam tanpa akhir

      Hapus
  15. Bang, novel mira w relung relung gelap hati sisi dong

    BalasHapus
  16. Tadinya udah senang banget ketemu link download ebook Tom Sawyer, eh ternyata gak bisa juga. Tolong diperbaiki link downloadnya. Terima kasih.

    BalasHapus
  17. Bang oki kapan nih kembalinya. Udah senang banget eh sampai 2018 tetep vakum aja.😢😢😢.

    BalasHapus
  18. Saya mohon bukunya abarat 1 dan 2 karena link nya sudah mati :'( terima kasih :)

    BalasHapus
  19. Saya mohon bukunya abarat 1 dan 2 karena link nya sudah mati :'( terima kasih :)

    BalasHapus
  20. Kompas emas nya dong
    Makasih sebelumnya...

    BalasHapus
  21. Agatha christie nya dong bang oki😢😢

    BalasHapus
  22. bang oki nungguin nih. kl bs yg mira w masih ada kereta lewat dong bang. btw welcome back bang

    BalasHapus
  23. File-file DJVU Novel Trio Detektifnya Mas.. udah gak bisa diakses.. Bisa diupload ulang gak? Terutama yg judul Misteri Penculikan Kolektor Serakah.. Makasih

    BalasHapus
  24. File-file DJVU Novel Trio Detektifnya Mas.. udah gak bisa diakses.. Bisa diupload ulang gak? Terutama yg judul Misteri Penculikan Kolektor Serakah.. Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok. secara bertahap file2nya akan diupdate

      Hapus
    2. Update-nya dibuat post baru atau hanya memperbaiki link di post yang sudah ada ya?

      Hapus