25 Oktober 2014

Prabu Siliwangi, Bara di Balik Terkoyaknya Raja Digdaya (Update Link)

Author : E. Rokajat Asura
Prabu Siliwangi, Bara di Balik Terkoyaknya Raja Digdaya
Novel Pertama dari Dwilogi PRABU SILIWANGI
Cetakan Pertama, Juni 2009
Penerbit : Edelweiss
Desain Sampul : Windu
Tata Letak : Novi Khanza' Kreatif
457 halaman
Ebook (djvu) by syauqy_arr



Sinopsis

PRABU SILIWANGI (1482-1521 M), putra Dewa Niskala, berhasil menyatukan Kerajaan Galuh dan Kerajaan Sunda, mengantarkan Pajajaran mencapai puncaknya. Sosok raja digdaya yang dihormati rakyat dan dikagumi musuh ini, memiliki bala tentara yang hebat, siap menghalau musuh dan menyabung nyawa mempertahankan kerajaan. Siapa sangka, helaan napas dendam dan semburat darah tepercik di Pajajaran, bukan karena kedatangan musuh melainkan berseberangan prinsip dengan putra mahkota, Walangsungsang.

Prabu Siliwangi berbalik. Menatap tajam pada Walangsungsang. Dengan satu gerakan halus tapi sangat cepat dan terukur, kujang itu telah menempel di leher putra mahkotanya. "Akar pohon yang meranggas itu adalah kerajaan kita dan yang sedang berteduh di bawahnya adalah ayahmu, Walangsungsang, apa kau juga akan tetap menumbangkan pohon itu?" bentak Prabu Siliwangi, dadanya turun naik tak biasanya. Kemarahan sedang membakar hatinya. 

Walangsungsang bergeming. Kelak, ia pun tak punya pilihan lain selain harus berhadapan dengan ayahandanya, sekalipun tidak dimaksudkan untuk saling menghinakan. Ia datang untuk membuat parit-parit agar mampu mengalirkan ajaran Islam merata ke seluruh persada. 

"Novel ini berusaha tidak semata menghibur, tapi juga menyelipkan informasi dan berbagai sumber yang sebelumnya tidak banyak diungkap." —Abdullah Mustappa, Pengamat Kebudayaan Sunda

"Menafsirkan sejarah memerlukan sebuah kekuatan kreatif tersendiri, apalagi menuangkannya dalam alur roman semacam novel mi... Tak mudah melakukan hal semacam itu, namun Kang Enang Rokajat, dalam pandangan saya, berhasil menunjukkan talentanya yang langka itu di sini..." —Teguh Iman Perdana, Penulis Serial Best Seller Ngefriend Sama Islam.

Link Download (DJVU) - 3,7 MB


Silakan diunduh segera bro, kalau ada komplain dari penerbit linknya akan dihapus.

DITUNGGU KOMENTARNYA SOB :)

26 komentar:

  1. Hasil scannya lumayan bagus bro syauqy, ditunggu buku duanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank sob komentnnya, buku duanya akan saya scan setelah jumlah unduhannya mencapai 100x. Biar terlihat manfaatnya dulu

      Hapus
    2. Gan boleh minta linknya please

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. gan syauqy, young samurainya yg kedua kapan di upload?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tunggu sob, insya Allah seri ke-2 akan diupload tak lama lagi.

      Hapus
  4. prabu siiwanginya g bs di download

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kok, barusan saya tes download

      Hapus
  5. gan, prabu siliwangi kgk bs didunlud

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kok, barusan saya tes download. coba diunduh lagi

      Hapus
  6. gan, masih belum bs didunlud tuh... kasih link alternatifnya donk!!!

    BalasHapus
  7. Gan, kok Siliwanginya pakai password?

    BalasHapus
  8. gan, kasih tau passwordnya dunk

    BalasHapus
  9. om, buku keduanya donk... hehehe terimakasih banyak sebelumnya :)

    BalasHapus
  10. password nya apa?

    BalasHapus
  11. password nya donk!!!

    BalasHapus
  12. udah ga bisa lagi link nya,.. ada yg punya ?

    BalasHapus
  13. Sudah diupdate linknya, tanpa pasowrd

    BalasHapus
  14. gk bisa di unduh bro minta link alternatifnya donk

    BalasHapus
    Balasan
    1. sdh diperbaiki bro, silakan diunduh lagi

      Hapus
  15. gk bisa didownload gan linknya

    BalasHapus
  16. Tolong dong Om ... link alternatifnyeh ... link nyeh udeh di apus ye om ...

    BalasHapus
  17. link nya dah mati kang...pls dong..

    BalasHapus
  18. Kok gak bisa di download ya bos

    BalasHapus